中国商用飞机有限责任公司 胜博发 - 胜博发国际首页

上航公司召开第五届六次职工代表大会 荣耀奋斗 快乐工作 以优异成绩迎接伟大祖国70华诞

时间:2019年01月25日 19:00    来源:
视力保护色:
【字号

  1月25日,上航公司召开第五届六次职工代表大会。上航公司党委书记、董事长郭盛杰出席会议并讲话。上航公司党委委员、副总经理汤方军,党委委员、总会计师董勇,党委委员、副总经理栾玉霞出席会议。会议由上航公司工会主席梁粤懿主持。大会主席团成员在主席台就座。

  

  

  

会议现场

  

  

  大会号召,上航公司广大干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中国商飞公司第一次党代会和2019年工作会、项目工作会各项决策部署和工作要求,团结一心,自强不息,苦练内功,砥砺前行,“筑能2019”,奋力实现公司“三个一”阶段目标,以优异成绩迎接伟大祖国70华诞!

  郭盛杰在讲话中要求,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,听党话、跟党走。必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把“两个维护”作为最高政治原则,坚决贯彻执行党和国家方针政策、上级各项决策部署和工作要求,瞄准公司“三个一”阶段目标,以实际行动加快走好上航公司“四年征程”。抢抓机遇、应对挑战,贯彻落实2019年工作会、项目工作会精神,加快建设国际一流数字化民机基础能力中心。坚定贯彻新发展理念,正确把握“稳中求进、安全发展、高质量发展”工作总基调,以“稳”筑牢基础,以“进”实现超越,全力落实“筑能2019”,持续应对“三大挑战”、推进“三大转变”,全面铺开“四条战线”,加快发展五维能力优势。强化责任、担当使命,以打造事业共同体为目标,牢固树立职工主人翁意识。进一步发挥职工代表作用,充分调动广大职工群众的积极性和创造性,为上航公司全面深化改革献计献策,利用好群策群力平台,与公司型号研制和发展建设同频共振。凝心聚力、落实关爱,当好企业与职工的桥梁纽带。以职工切实需求为导向,进一步发挥“公司改革发展助推器”“关爱职工娘家人”“和谐发展稳定剂”“干部职工参与民主监督支撑点”“公司改革发展建议发言台”作用,不断加强工会自身建设。

  郭盛杰同时就上航公司2019年工作报告的编写过程和改进完善内容进行补充说明,就职工代表提出的五个方面、21条意见建议予以回应,明确责任部门、办理节点,要求跟踪落实、及时通报。郭盛杰指出,分组讨论意见建议凝聚着广大干部职工的真知灼见、智慧力量,“众人拾柴火焰高”,希望大家始终关心支持公司发展建设,同心同德、群策群力,充分相信组织、紧紧依靠组织,荣耀奋斗、快乐工作。

  

  

  

会议现场

  

  

  会议听取了上航公司2018年度工会工作报告、第五届五次职代会联席会议暨职工代表履职情况报告、2018年群策群力暨合理化建议情况报告,审议通过了关于大飞机云锦托育园相关费用列入职工福利费的报告、上航公司第五届六次职工代表大会决议。

  上航公司职工代表、列席代表50余人参加会议。

  

  

  

扫码手机阅读

  

  

党群工作部/文图

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
胜博发 - 胜博发国际首页 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市徐汇区云锦路5号邮 编:200232总 机:86-21-20867000传 真:86-21-20867111

沪公网安备 31011502002390号